Bupati Indah Bantu Bayi Yatim Piatu Korban Bencana Palu

oleh -
Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani saat memberikan hadiah kepada Muhammad Al Fatah, bayi yang berusia 9 bulan yang merupakan korban bencana gempa dan tsunami palu, di acara Launching Komunitas Kelas Terindah (KKT), di Aula Laga Ligo Kantor Bupati Luwu Utara, Jumat (01/02/2019).

LISTINGBERITA.COM|LUTRA – Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, memberikan hadiah kepada seorang bayi laki-laki berusia 9 bulan bernama Muhammad Al Fatah yang merupakan korban bencana tsunami di Palu beberapa bulan lalu.

Pemberian hadiah tersebut dilakukan Bupati Indah, saat Melaunching Komunitas Kelas Terindah (KKT), di Aula La Galigo Kantor Bupati, Jumat (01/02/2019).

“Ini persoalan kemanusiaan, sekaligus bentuk kepedulian Bupati terhadap korban bencana,” ujar Ketua KKT, Andi Bakhtiar, di acara tersebut.

Bahtiar mengatakan, hadiah lain juga dikumpulkan para pelatih KKT untuk sang bayi.

Saat ini, Muhammad Al Fatah tinggal bersama tantenya bernama Sri Rahmadani di Masamba, Kabupaten Luwu Utara.

Ayah dan ibunya, Muhammad Awaluddin, dan Nur Ekasari, serta kakaknya, telah meninggal dunia saat bencana gempa dan tsunami di yang melululantakkan Kota Palu beberapa waktu.

“Alhamdulillah, saat ini ia tinggal bersama dengan saya di Sa’pe Kecamatan Masamba. Kedua orang tuanya telah meninggal,” kata Sri Rahmadani, saat ditemui usai Al Fatah mendapat hadiah dari Bupati Luwu Utara. (Lh|Hms)

Tentang Penulis: Zulpadli

Zulpadli
Anak keempat dari lima bersaudara yang lahir di Kendari, 12-Feb-1994.