LISTINGBERITA.COM|PALOPO – Dalam rangka pelaksanaan kegiatan Program Perlindungan Sosial Korban Bencana Sosial (PSKBS) Kemensos RI, Forum Keserasian Sosial “Sipatuo” Kota Palopo yang melaksanakan Sarasehan Keserasian Sosial.
Kegiatan dengan tema “Mencegah Paham Radikalisme Berbasis Kekerasan di Tengah Masyarakat” ini, berlangsung di Aula Kantor Camat Wara, Kelurahan Dangerakko, Jumat (14/09/2018) kemarin.
Dalam sambutannya, Kepala Dinas Sosial, Drs.M.Tahir mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan Keserasian Sosial yang ketiga, dan hanya dilakukan ditujuh daerah di Sulsel.
“Ini bisa terwujud atas kerjasama dan kepedulian pemerintah terhadap masyarakat nya. Ini membuktikan bahwa pemerintah hadir disaat masyarakat butuh baik dalam bentuk fisik maupun nonfisik. Ingin menumbuhkan kembangkan gotong royong,” ungkap M Tahir.
Sementara itu, menurut Pj Walikota Palopo Andi Arwien Azis yang diwakili oleh Asisten I Bidang Pemerintah Pemkot Palopo, Drs.Burhan Nurdin mengatakan bahwa ini merupakan salah satu bentuk wujud kepedulian pemerintah terhadap masyarakat.
“Program ini membantu masyarakat untuk bergotong royong, bagaimana membangun kebersamaan masyarakat. Ini sangat penting dab harus dilakukan. Ini sebagai upaya bagaimana untuk menarik bantuan dari pusat. Sebab kalau masyarakat aman, kita dengan mudah daat pekerjaan,” jelas Burhan Nurdin.
Pada acara sarasehan tersebut, menghadirkan delapan Narasumber dari berbagai instansi terkait yang akan memaparkan Tema Sarasehan.
Dimana pesertanya adalah warga Kelurahan Dangerakko berjumlah 100 orang.
Diketahui, Turut hadir dalam acara tersebut yakni Asisten I bidang pemerintahan Drs. H. Burhan Nurdin, Kepala Dinas Sosial Palopo Drs. M. Tahir, Camar Wara Arham S.STP, Kabid Perlindungan dan Jaminan Sosial Hj. Rosnidah, SH,MH, serta masyarakat sekitar.(RLs|Hms)