LISTINGBERITA.COM|PALOPO – Seorang aktivis di Kota Palopo, Wahyuddin Djafar, babak belur setelah dikeroyok oleh orang tak dikenal di Jl Anggrek, Kecamatan Wara, Kota Palopo, Selasa (14/08/2018) dini hari.
Akibatnya, mantan Ketua Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kota Palopo ini mengalami luka robek pada bagian kepala dan dibagian tubuh lainnya.
Wahyu mengalami pengeroyokan oleh orang tak dikenal usai pulang dari Mapolres Palopo, untuk melaporkan pengancaman pembunuhan dirinya.
Saat tiba di rumah, tiba-tiba dua orang pelaku datang, tanpa basa-basi langsung memukul menggunakan batu berukuran besar.
Warga sekitar yang mengetahui kejadian tersebut bergegas untuk memberikan pertolongan. Usai melakukan aksinya dua pelaku berhasil diamankan oleh warga.
Kasat Reskrim Polres Palopo mengatakan pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait kasus tersebut.
“Kami masih melakukan penyelidikan apa motif pelaku memukul korban. Pelaku masih kami amankan,” kata AKP Ardy Yusuf.
Wahyu saat ini masih menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Atmedika Palopo.(**)