Hari Pertama Masuk Sekolah, Bupati Indah: Sekolah Itu Menyenangkan

oleh -158 views
Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani saat mengantar putrinya dihari pertama masuk sekolah di SDN 089 Masamba, Luwu Utara, Senin (15/07/2019).

LISTINGBERITA.COM | LUTRA – Pemerintah telah menetapkan 15 Juli 2019 sebagai hari pertama masuk sekolah untuk seluruh anak sekolah di Indonesia.

Seluruh orang tua murid diimbau untuk mengantarkan putra putrinya di hari pertama masuh sekolah, tak terkecuali Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani (IDP).

Sebagai ibu dari dua putri, IDP juga berkewajiban mengantarkan putrinya laiknya ibu yang lain mengantarkan anaknya ke sekolah.

Baca Juga ! :  Bentuk TPKAD, Bupati Indah Dapat Apresiasi Dari OJK

Bupati Indah mengantarkan putri keduanya, Naura Matari Ramadani Fauzi, yang saat ini telah duduk di bangku kelas 6 SDN 089 Masamba, Luwu Utara, Senin (15/07/2019).

“Ini momentum yang sangat tepat untuk mempererat ikata tali silaturahmi kepada guru, kepala sekolah, dan juga orang tua murid lainnya,” kata IDP saat mengantarkan Naurah ke sekolah.

Baca Juga ! :  Jadi Cita-cita Masyarakat Tana Luwu, Darwis Janji Upayakan Pemekaran Provinsi Luwu Raya

Pada kesempatan itu, IDP juga mengimbau seluruh orang tua murid untuk mengantar anaknya di hari pertama sekolah.

“Ini momentum yang tepat mendekatkan anak, bukan hanya kepada lingkungan sekolah, tetapi juga kepada orang tua murid lainnya,” imbuhnya.

Bupati penerima penghargaan Manggala Karya Kencana ini menyebutkan sekolah adalah tempat paling nyaman untuk anak. “Ayo sekolah karena sekolah itu menyenangkan. (Lh|Hms)