BULUKUMBA,- Ketua DPRD, Umy Asyiatun Khadijah menghadiri acara rapat pimpinan DPD IMM Sulawesi Selatan yang dilangsungkan di Gedung Phinisi Kabupaten Bulukumba pada Jumat (14/3/25) malam.
Dalam Kegiatan yang juga dirangkaikan dengan perayaan milad IMM ke-61 tahun tersebut turut dihadiri oleh perwakilan dari Dandim 1411 Bulukumba, perwakilan Kapolres Bulukumba,Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Bulukumba, Rekotor Universitas Muhammadiyah Bulukumba, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah SulSel, Pimpinan Daerah Bulukumba, DPD IMM SulSel, serta sejumlah Pimpinan Cabang IMM se Sulawesi Selatan.
Umy dalam sambutan yang disampaikannya
pentingnya peran dari organisasi kemahasiswaan dalam hal ini IMM dalam membangun bangsa.
“Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah sebagai organisasi pemuda memiliki peran strategis
dalam membangun bangsa ini. Oleh karena itu, kita harus terus berupaya meningkatkan
kualitas dan kapasitas kita dalam menghadapi tantangan dan peluang yang ada, khususnya dalam mendukung program Pemerintah Pusat dan Pemerintah Kabupaten” ujar Umy
Lebih lanjut Ketua DPRD Kabupaten Bulukumba tersebut juga berharap agar IMM senantiasa memberikan saran, masukan dna kritik dalam upaya pembangunan dan pengembangan Bulukumba kedepannya.
“Saya selaku pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Bulukumba selaku mitra kerja Pemerintah Kabupaten Bulukumba berharap bahwa Rapat Kerja ini akan berjalan dengan produktif dan konstruktif, serta menghasilkan keputusan dan rekomendasi yang bermanfaat bagi semua masyarakat Kabupaten Bulukumba. Secara khusus saya berharap IMM sebagai organisasi kepemudaan, akan memberikan masukan konstruktif kepada Pemerintah Daerah dan DPRD di bidang kepemudaan di berbagai bidang dan aspek” ungkap Umy.

