Lagi, Pemkot Palopo Gelar Tabliq Akbar Dengan Menghadirkan Ustadz Dzulkarnain

oleh -1182 Dilihat
Pemerintah Kota (Pemkot) Palopo kembali menggelar tabliq akbar yang berlangsung di Masjid Agung Luwu Palopo, Minggu (02/09/2018).

LISTINGBERITA.COM|PALOPO – Pemerintah Kota (Pemkot) Palopo kembali menggelar tabliq akbar yang berlangsung di Masjid Agung Luwu Palopo, Minggu (02/09/2018).

Tabliq akbar yang merupakan kali keempat dalam setahun terakhir ini menghadirkan Ustadz Dzulkarnain M Sunusi.

Penjabat (Pj) Walikota Palopo, Andi Arwien Azis dalam sambutannya mengucapkan banyak terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Ustadz Dzulkarnain yang telah berkenan hadir di kota Palopo.

Dalam ceramahnya, Ustadz Dzulkarnain memberikan pencerahan kepada masyarakat kota Palopo.

Pada saat Ba’da Subuh beliau memberikan pencerahan tentang bagaimana menggapai cinta Allah.

“Pondasi pokok dalam negeri yakni saling mencintai mengasihi menghargai sesama penduduk. Menegur saudara dalam kebaikan adalah tanda cinta antara sesama umat. Islam harus saling menguatkan, umat muslim seperti bangunan. Jangan sampai kita mengaku mencintai Allah dan Rasulnya namun Allah sendiri tdk mencintai kita. Salah satu asbab dicintainya seseorang adalah karena kesabaran, sabar terbagi tiga sabar menunaikan perintah Allah, sabar meninggalkan kemaksiatan, sabar menerima takdir & ketentuan Allah, sabar itu tak ada batasannya. Orang yang bersabar tidak dibatasi pahalanya,” kata Dzukarnain dalam isi ceramahnya.

Sementara di sesi ke dua, yakni pada pukul 10.00 wita. Ustadz menyampaikan membangun negeri harus diawali dengan penguatan keimanan dan pengembangan amal shaleh.

“Kalau ingin meraih kejayaan umat islam harus menyibukkan diri dengan amal shaleh. Memperkuat kebaikan dan keimanan dapat menjadi sebab-sebab kejayaan umat. Ketika ada sekelompok manusia yang peduli sesamanya memberikan kebaikan dengan mengharap keridhoan Allah. Negeri yang tidak memperhatikan keimanan tidak akan berjaya. Kenapa masyarakat dahulu berjaya karena masyarakat sangat memperhatikan masalah keimnan. Itulah yang di amanatkan oleh Nabi Muhammad SAW,” lanjutnya.

“Beramal sholeh menyibukkan diri dengan berbuat amal shaleh berbuat kemaslahatan dimana pun bertugas dalam kehidupannya.
Dasar pijakan dalam agama Islam harus difahami dan kemudian diamalkan, Ketentuan diberikan kepada orang yang mukmin, bahwa kalau ingin menjadi orang yang sebaik-baik umat, harus menjadi umat yang mempunyai keimanan yang kuat dan umat yang amar ma’ruf nahi munkar,” tambah Ustadz Dzulkarnain.

Diketahui, tabliq akbar tersebut merupakan tabliq akbar yang keempat kalinya digelar oleh Pemkot Palopo dengan menghadirkan Ustadz ternama. Yakni Ustadz Harifuddin Lewa, Ustadz Nur Taufik sanusi Baco, Ustadz Khalid Basalamah, dan terkahir Ustadz Dzulkarnain Sanusi.

Hadir dalam tabliq akbar ini yakni Pj Walikota Palopo, para Kepala OPD serta ratusan jamaah Masjid Agung Luwu Palopo dan warga.(**)

Tentang Penulis: Zulpadli

Gambar Gravatar
Anak keempat dari lima bersaudara yang lahir di Kendari, 12-Feb-1994.

No More Posts Available.

No more pages to load.