Rapat Persiapan Pengukuhan Pengurus Lembaga Adat Kerajaan Gowa ( LAKG )

oleh -501 Dilihat

LISTINGBERITA.COM, GOWA, – Panitia pelaksana ( Panpel ) pengukuhan pengurus Lembaga Adat Kerajaan Gowa (LAKG) Kabupaten Gowa yang dipimpin langsung Sombayya/Raja Gowa Ke-38 Andi Kumala Idjo Dg Sila Karaeng Lembang Parang Batara Gowa III beserta Para Tumailalang sekaligus Panitia Palaksana diantaranya Andi Arfan Patta Serang, Andi Didies Krg.Bali, Andi Patarai Patta Lolo, Andi Idris Krg.Buang, Andi Agung, Andi Arfandi dan yang lainnya bertempat di kediaman Sombayya/ Raja Gowa Jl.Mangka Dg Bombong, Senin malam 21/10/2019.

Dalam rapat ini, menurut panitia pelaksana rapat persiapan untuk pengukuhan tersebut sudah hampir rampung yang Insya Allah akan dilaksanakan pada hari Ahad 27-Oktober-2019 bertempat Jalan Sultan Alauddin Hotel Sultan alauddin and convention ( Ex Kampus IAIN Alauddin Makassar.

Kata Dia, secara keseluruhan persiapan untuk acara pengukuhan tersebut semuanya sudah hampir siap. Hanya ada beberapa persoalan teknis yang masih harus dikoordinasikan dengan pihak terkait.

” Misalnya dimana titik kumpul tamu VVIP sebelum mereka bertolak ke tempat acara pengukuhan. Hal ini sedang kita koordinasikan dengan Pihak terkait” Jelas Andi Arfan.

Sementara itu, berdasarkan data yang dihimpun pengukuhan ini akan dihadiri beberapa pejabat tinggi termasuk Gubernur Sulsel Prof Nurdin Abdullah.

” berdasarkan data yang kami himpun untuk para undangan yang akan hadir antara lainnya Gubernur Sulawesi Selatan, Kapolda SulSel, Pangdam XIV Hasanuddin, Bupati dan Wakil Bupati Gowa, Kapolres Gowa, Dandim Gowa, Kajari Gowa, kerajaan-Kerajaan di SulSel” Kata salah satu panitia

Pengukuhan lembaga adat ini juga akan dihadiri Lembaga pemerhati adat dan Budaya yang ada di SulSel, perangkat kerajaan Gowa, para tokoh masyarakat dan tamu undangan lainnya dan mereka sudah menyatakan kesediaannya hadir dalam acara pengukuhan Lembaga Adat Kerajaan Gowa ( LAKG ) .

Pada kesempatan ini pula Sombayya/Raja Gowa ke-38 mengemukakan bahwa keberadaan Lembaga Adat kerajaan Gowa ( LAKG ) ingin menumbuhkan kembali budaya-budaya yang sudah mulai memudar.

“ Kita berharap Lembaga Adat Kerajaan Gowa ( LAKG )dapat membangkitkan kembali kebudayaan yang tertanam dan nilai-nilai kebudayaan diGowa serta memiliki identitasnya sendiri “ ujarnya kepada Panitia Pelaksana Pengukuhuan Lembaga Adat Kerajaan Gowa ( LAKG )

( Rilis )

No More Posts Available.

No more pages to load.