Verifikasi Berkas DCS, Haedar : Semua Berkas Parpol Dinyatakan Belum Lengkap

oleh -1.096 views
Hasil verifikasi berkas daftar caleg sementara (DCS) kepada partai politik peserta pemilu pada pemilihan legislatif (Pileg) 2019, di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) kota Palopo, pada Sabtu (21/07/2019) sore, dinyatakan belum lengkap.

LISTINGBERITA.COM|PALOPO – Hasil verifikasi berkas daftar caleg sementara (DCS) kepada partai politik peserta pemilu pada pemilihan legislatif (Pileg) 2019, di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) kota Palopo, pada Sabtu (21/07/2019) sore, dinyatakan belum lengkap.

Ketua KPU kota Palopo, Haedar Djidar, saat melakukan rapat koordinasi penyerahan berita acara hasil verifikasi, mengatakan bahwa setelah dilakukan verifikasi kelengkapan administrasi ternyata masih banyak partai yang belum lengkap.

Baca Juga ! :  Polres Bulukumba Gelar Apel Operasi Keselamatan 2019

“Semuanya belum lengkap, kami sudah sampaikan kepada mereka untuk memperbaiki seluruh dokumen-dokumen yang belum ada atau belum lengkap,” kata Haedar.

“Kelengkapan yang mereka belum penuhi berupa surat keterangan dari lembaga yang berwenang seperti surat keterangan sehat dari rumah sakit, surat keterangan bebas  narkoba dari BNN, dan surat keterangan dari Pengadilan,” lanjutnya.

Baca Juga ! :  Ini Alasan Pihak UIN Alauddin Makassar Memilih Malbar Jadi Lokasi KKN Mahasiswanya

Selain kelengkapan surat-surat tersebut, juga terdapat kesalahan lain seperti kesalahan penulisan, seperti penulisan nama maupun kesalahan penulisan pada berkas DCS lainnya.

Pihak KPU Kota Palopo, memberikan kesempata pada setiap parpol untuk segerah melengkapi dan memperbaiki berkasnya.

“Mereka sudah diberitahukan kepada partai politik agar segera memperbaiki di masa perbaikan yang di mulai pada tanggal 22 sampai dengan 31 Juli,” tutup Haedar. (zha)