JENEPONTO, — Kondisi memprihatinkan terjadi di UPT SDN 7 Bontoramba, Kecamatan Bontoramba, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan. Atap bangunan sekolah dilaporkan bocor parah hingga menyebabkan plafon ruang kelas nyaris runtuh dan dikhawatirkan membahayakan keselamatan para siswa.
Berdasarkan pantauan di lokasi, sejumlah plafon terlihat melengkung dan retak akibat rembesan air hujan yang terus-menerus.
Plafon yang ada di teras depan kelas 3 sudah terlihat bolong. plafon di ruang kelas 2 juga nyaris runtuh, saat hujan deras, air masuk ke dalam ruangan kelas, terutama di ruang kelas 2.
” Kalau hujan begini air merembes ke dalam ruang kelas, terutama ruang kelas 2 ini”. Ungkap M. Arfan Azis salah satu guru yang ditemui dilokasi.
M. Arfan Azis mengungkapkan bahwa kondisi atap bocor sudah berlangsung cukup lama, namun hingga kini belum ada perbaikan serius.
“Kami sangat khawatir, apalagi saat hujan. Plafon bisa jatuh kapan saja dan tentu ini membahayakan anak-anak,” ujarnya.
M. Arfan Azis mengaku, pihak sekolah telah mengajukan permohonan usulan perbaikan, namun hingga kini permohonan usulan bantuan perbaikan tersebut tak kunjung diperbaiki.
” Sudah sering diajukan permohonan bantuan tapi sampai sekarang belum ada perbaikan”. Jelas M. Arfan Azis.
Pihaknya berharap agar ada perhatian dan tindakan cepat dari Dinas Pendidikan dan Pemerintah Kabupaten Jeneponto untuk segera melakukan perbaikan.
Hingga berita ini diterbitkan, belum ada keterangan resmi dari pihak Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Jeneponto terkait rencana perbaikan atap dan plafon di UPT SDN 7 Bontoramba.
