JENEPONTO – Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kabupaten Jeneponto, Basri, S.Pd., MM, menerima kunjungan tamu dari perwakilan Kementerian Pendidikan dalam rangka pembahasan peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Kamis, 15/1/2026.
Pertemuan yang berlangsung di Ruang Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Jeneponto tersebut membahas sejumlah program strategis, khususnya penguatan kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan PAUD di daerah.
Plt Kadis Dikbud Jeneponto, Basri, S.Pd., MM, membenarkan hal tersebut, bahwa pihaknya telah menerima tamu dari Perwakilan Kementerian Pendidikan.
” Kunjungan TIM dari Balai Besar Guru dan Tenaga Kependidikan ( BBGTK) Provinsi Sulawesi Selatan sebagai perpanjangan tangan dari Kementrian Pendidikan” Jelas Basri, S.Pd, MM.
Basri juga menyampaikan bahwa kedatangan tamu dari perwakilan kementerian pendidikan tersebut sebagai bentuk apresiasi atas keberhasilan penyelesaian penanganan terkait guru yang viral di UPT SDN 7 Bontoramba, serta membahas program peningkatan SDM PAUD.
” Sebagai bentuk apresiasi dalam rangka penanganan Guru yang viral dan menyampaikan program Peningkatan SDM Paud terkait beasiswa untuk guru guru yang belum S1 ( Sarjana )
Dalam pertemuan tersebut, perwakilan Kementerian Pendidikan juga menyampaikan sejumlah kebijakan serta program nasional yang dapat disinergikan dengan kebutuhan daerah, termasuk penguatan kapasitas guru, standar layanan PAUD, serta peningkatan mutu pembelajaran.
Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Jeneponto menyambut baik kunjungan tersebut dan berharap kerja sama antara pemerintah pusat dan daerah dapat semakin mempercepat peningkatan mutu pendidikan PAUD di Kabupaten Jeneponto.
Pertemuan ditutup dengan diskusi dan komitmen bersama untuk terus memperkuat kolaborasi demi menciptakan layanan PAUD yang berkualitas dan berkelanjutan.