Peduli, Kapolres Jeneponto Bantu Warga Hidup Sebatang Kara

oleh -0 Dilihat
oleh
Kapolres Jeneponto AKBP Widi Setiawan ( Kaos Oblong ) saat mendatangi rumah Herman salah seorang pria sebatang kara

JENEPONTO – Herman (56), seorang pria paruh baya yang hidup sebatang kara di Bangka-Bangkala, Kelurahan Tonrokassi, Kecamatan Tamalatea, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan ini mendapat perhatian khusus dari Kapolres Jeneponto, AKBP Widi Setiawan.

Widi Setiawan menunjukkan kepeduliannya dan mengunjungi langsung Herman di rumahnya
pada Minggu (27/01/2025). Herman diberikan bantuan berupa bingkisan sembako.

Diketahui Herman hidup sendiri setelah berpisah dari istri dan anaknya. Ia tinggal di rumah yang cukup sederhana
menjadi saksi perjuangan hidup sehari-harinya.

Kapolres Jeneponto mendatangi rumah Herman didampingi Kasat Binmas Polres Jeneponto, AKP M. Natsir. Saat tiba di rumah Herman, Kapolres menyempatkan diri berbincang dengannya.

Perbincangan hangat tersebut menggambarkan empati dan perhatian terhadap kondisi warga. Kapolres berharap kunjungan ini menjadi langkah awal dari silaturahmi yang berkelanjutan.

“Semoga kunjungan pertama ini bisa menjadi awal yang baik untuk membangun hubungan yang lebih erat. In Sya Allah, kami akan terus memberikan bantuan dalam bentuk lain,” ujar Kapolres.

Selain memberikan sembako, Kapolres juga berencana memperbaiki rumah Herman agar menjadi layak huni. Namun, rencana tersebut akan dilaksanakan setelah pendataan identitas diri dan kepemilikan tanah selesai.

“Kami ingin memastikan semua proses berjalan sesuai aturan sebelum memulai perbaikan rumah ini,” tambahnya.

Langkah mulia Kapolres Jeneponto ini mendapat apresiasi dari masyarakat sekitar yang melihat upaya nyata Polri dalam mendekatkan diri kepada rakyat dan memberikan manfaat langsung bagi kehidupan warga yang membutuhkan.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.