Wujudkan Program Ketahanan Pangan, Pj Bupati Jeneponto Serahkan Bantuan Bibit Ikan

oleh
oleh
Pj. Bupati Jeneponto, Junaedi Bakri bersama Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Jeneponto, H. Mitradhyanto, menyerahkan bantuan bibit ikan air tawar.

JENEPONTO – Untuk mendukung program pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan di masyarakat, khususnya di Kabupaten Jeneponto, Pj. Bupati Jeneponto, Junaedi Bakri bersama Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Jeneponto, H. Mitradhyanto, menyerahkan bantuan bibit ikan air tawar.

Bantuan ikan air tawar tersebut diserahkan kepada Kapolres Jeneponto, AKBP Widi Setiawan, Senin (16/12). Bantuan bibit ikan tersebut akan disalurkan ke masyarakat melalui Bhabinkamtibmas di berbagai wilayah di Jeneponto.

Dengan adanya bantuan ikan tersebut, diharapkan para Bhabinkamtibmas, sebagai ujung tombak kepolisian, dapat menjalankan perannya untuk lebih dekat dengan masyarakat.

Kapolres Jeneponto, AKBP Widi Setiawan, menyampaikan apresiasinya kepada Pj. Bupati Jeneponto dan jajarannya atas dukungan tersebut.

“Kami sangat berterima kasih atas bantuan bibit ikan air tawar ini. Nantinya, kami akan mendistribusikan bibit ikan ini melalui jajaran Bhabinkamtibmas untuk disalurkan kepada masyarakat,” ujarnya.

Menurut Kapolres, program ini tidak hanya membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat, tetapi juga mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat.

“Selain menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Bhabinkamtibmas juga berperan aktif dalam mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui program-program ketahanan pangan,” tambahnya.

Dengan sinergi antara pemerintah daerah, kepolisian, dan masyarakat, program ketahanan pangan ini diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Jeneponto, sekaligus memperkuat hubungan baik antara aparat dan warga.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.